САП направила в суд обвинительный акт в отношении судьи ВАСУ

0

САП совместно с НАБУ направили в суд обвинительный акт в отношении судьи Высшего административного суда, служителя Фемиды подозревают в декларировании недостоверной информации, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«7 июня 2018 направлено в Печерский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении судьи Высшего административного суда Украины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, а именно в представлении субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции», сообщают в ведомстве.

Речь идет о двух квартирах в центре Киева, владельцем которых является его мать, однако, в указанных квартирах судья ВАСУ проживал вместе с семьей, что не отобразил в декларациях.

Детективы НАБУ считают, что судья умышленно скрыл этот факт, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного состояния и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебное жилье в Киеве.

 

  • ТЕГИ
  • ВАСУ
  • НАБУ
  • САП
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ