Нардеп миллиардер получает компенсацию за аренду жилья

0

В делах праведных и в заботах о государстве некогда народным избранникам и о себе подумать. А ведь лето, каникулы в ВР и на курорт за 15 тысяч долларов слетать надо, и детей на море вывезти обязательно, и за школу в Европе пора платить, вот видимо по причине дороговизны VIP отдыха и невыносимо тяжелой парламентской жизни, приходится украинцам еще поднатужиться и оплатить нардепам аренду жилья столичного.

Активисты Центра противодействия коррупции рассказали, кому же из нардепов ежемесячно выделяется компенсация за аренду квартиры  в Киеве.  Малоимущим оказался член фракции БПП Дмитрий Голубов.

По данным активистов компенсация составляет 20 тысяч гривен, при том, что бизнес активы народного избранника оцениваются в 2 миллиарда гривен. Столько стоят биткоины, указанные им в декларации за 2017 год, примечательно, что часть цифровой валюты, не имеющей привязки ни к одному мировому банку или экономике какой-либо страны, стоимость которой формируется на фоне спроса, нардеп купил в том же 2017 году, сообщают активисты.

В ЦПК отметили, что Голубов не голосовал за Антикоррупционный суд, не поддержал арест обвиняемого в финансовых махинациях нардепа Александра Онищенко и взял на поруки подозреваемого в махинациях с бюджетными средствами мэра Одессы Геннадия Труханова. И если с мэром Одессы все понятно, земляки, в ВР Дмитрий Голубов был избран как мажоритарщик, от округа который охватывает Суворовский район Одессы, то вот к остальным фактам у активистов много вопросов.

 

Источник: Еtcetera

  • ТЕГИ
  • ВРУ
  • компенсация за аренду квартиры
  • нардепы
  • ЦПК
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ