В Киеве протестующие ворвались в здание НАБУ

0

Неспокойное лето 2018, после того, как активисты, протестующие под зданием НАБУ, ворвались внутрь здания, в ведомстве усилили охрану.

Напомним, сегодня утром под зданием НАБУ состоялась акция «Сытник в шоколаде». Активисты принесли под здание мусорный контейнер и выразили недоверие директору НАБУ Артему Сытнику, за сговор и покрытие коррумпированных политиков и чиновников.

Кроме этого группа протестующих, ворвалась в здание НАБУ. Об этом сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает РБК-Украина.

«Группа так называемых протестующих, которые утром здесь находилась, прорвалась внутрь, прошла через турникет, то есть, по сути, они нарушили периметр незаконно. Внутри они поломали мебель, набросали мусор, покидали торты Roshen, и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали. На данный момент их внутри нет», — сообщила Дарья Манжура.

Примечательно, что столичная полиция уверяет, что активисты внутрь не врывались.

В результате инцидента у здания Национального антикоррупционного бюро в Киеве никого не задержали. Об этом во вторник, 17 июля, сообщила заместитель спикера столичной полиции Яна Неруш, передает РБК-Украина.

Зам спикера  отметила, что активисты не врывались в здание НАБУ, а разрисовали красной краской табличку на здании.

«Каких-либо грубых нарушений там не зафиксировано. На месте работает наряд патрульной полиции. Задержанных нет», — сказала Неруш.

Вместе с тем, руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура сообщила, что в здании бюро усилили меры безопасности.

 

  • ТЕГИ
  • активисты ворвались в здание
  • НАБУ
  • Полиция
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ