В Украине исчезнет «возрастной» транспорт

0

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с 2019 года будет введен запрет на перевозку пассажиров в автобусах, которые были переделаны из грузовых микроавтобусов.

Об этом министр сообщил на совещании 20 июля, которое было посвящено проверки работы пассажирского транспорта, в связи с масштабным ДТП с участием микроавтобуса, в результате которого погибли люди.

«С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств в пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом. Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка», — передают в МИУ заявление Омеляна.

Он сообщил, что средний возраст «маршруток» сейчас превышает 10 лет, а автобусов, средней и большой вместимости — 20 лет.

В 2013 году МИУ был подготовлен проект изменений, где одной из главных новаций был запрет участвовать в конкурсах автоперевозчикам, использующим переоборудованные грузовики. А в 2014 году в министерстве заявляли, что эксплуатация переделанных из грузовиков автобусов прекратится через 3 года.

Стоит отметить, что, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, с 2019 года в стране не только не будет старых и переделанных микроавтобусов, но и самолетов.

А меж тем на украинский рынок вышла новая авиакомпания «Дрим Винд», имеющая два самолета, – Boeing 737-300 с номерами регистрации  UR-CRL і UR-CRМ.

Согласно Госреестра гражданских воздушных судов, первый самолет выпущен в 1990 году, а второй — в 1991-м. Их внесли в перечень 18 июля и 27 июня соответственно. Выходит, что самолеты были в эксплуатации 27-28 лет.

  • ТЕГИ
  • микроавтобусы
  • Министр инфраструктуры Владимир Омелян
  • самолеты
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ